Лагуны плёночного типа и из железобетона
Сегодня лагуны широко используются во всём мире в различных сферах деятельности - в строительстве бассейнов и искусственных водоёмов; в накоплении жидкой фракции навоза перед вывозом его на поля; хранении требующей очистки или уже очищенной воды. Стоит отметить, что лагуны прекрасно справляются с функцией накопления, размещения и хранения в них различных жидкостей.
Лагуна очень функциональная вещь и надёжная система, основным плюсом которой является то, что она может быть установлена практически в любом месте. В настоящее время распространены два вида лагун: лагуны из плёночного покрытия и лагуны из железобетона. Также по типу конструкции резервуара лагуны могут быть - с закрытым типом резервуара, то есть с плёночным покрытием сверху и снизу и с открытым типом резервуара без верхней защиты. В лагунах второго типа верхнее покрытие плавает поверх содержимого резервуара.
Лагуна плёночного типа имеет плёночное покрытие, размещаемое на дне вырытой ямы, что позволяет обеспечить хранящимся в ней продуктам защиту от осадков, УФ-лучей и других неблагоприятных факторов, земля же из этой ямы используется для создания подпорных стенок лагуны. Конструкция плёночной лагуны – надёжная и доступная система, которая относится к недорогим конструкциям.
Не менее популярной, но более дорогостоящей, является железобетонная лагуна. Многие считают такую конструкцию функциональной и надёжной. Выполненная из сборных ЖБ конструкций с вертикальными стенками, железобетонная лагуна-резервуар собирает меньше осадков, также в неё легко установить миксеры для проведения гомогенизации - технологического процесса по уменьшению степени неоднородности распределения веществ и фаз по объёму неоднородной системы).
Узнать о стоимости строительства лагуны можно в компании Прогресс-М, позвонив по телефону: 8 915 565 0743 или отправив заявку на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
В течение длительного периода времени фиброцемент испытывался на фасадах зданий по всему миру и в итоге зарекомендовал себя как надёжный материал, отвечающий всем требованиям, предъявляемым современной строительной индустрией.
Основным достоинством фиброцементной доски является сочетание высоких декоративно-эстетических качеств, присущих древесным материалам, с прочностью и долговечностью фибробетона.
Фиброцементные панели широко используют для обшивки фасадов различных зданий и жилых домов, реконструкции фасадов и кровли старых зданий, для строительства заборов и ограждений.
Сегодня, с каждым днём набирает обороты популярность фиброцементного сайдинга, изготовленного из натуральных компонентов. Основная смесь данного материала состоит из цемента и песка, волокон целлюлозы и воды или цемента, извести, синтетических волокон и воды. По внешнему виду цементно-волокнистые панели напоминают вагонку, но выигрывают у неё в плане эксплуатационных характеристик, отличаясь более стойкими и улучшенными характеристиками.
Простота монтажа фиброцементных панелей позволяет быстро и без дополнительных затрат обшить здание. При горизонтальном способе монтажа фиброцементных панелей сначала набиваются планки в длину здания, потом в высоту. При вертикальном способе наоборот – сначала брусья крепятся к стене по высоте, далее к ним прикручиваются горизонтальные перемычки, на которых будут держаться панели.
Укладка мембранной кровли
Мембранная кровля относится к разновидностям мягкой кровли, имеет много достоинств и высокий спрос на её монтаж. Группа Компаний "Прогресс-М" выполняет работы по укладке мембранной кровли и монтажу различного типа крыш из этого материала. Кровельные работы и укладка крыш из мембран проводятся нашими специалистами как по Вашим эскизам, так и по разработанным в нашей компании проектам. Все кровельные работы, выполненные нашими мастерами, направлены на создание качественных, красивых и крепких крыш, предназначенных для дальнейшей эксплуатации в течение длительного срока службы.
Стоит отметить то, что крыши из мембранной кровли отвечают всем требованиям, предъявляемым строительной и архитектурной индустрией:
- высокая прочность и эластичность
- устойчивость к осадкам и неблагоприятным погодным условиям
- высокая пожароустойчивость
- быстрый и несложный монтаж - может укладываться поверх старого покрытия, а также может укладываться в любое время года
- подходит для различного типа крыш - плоских, с небольшим наклоном, со сложной формой, крыш с чердаком
Крыши из мембраны
Такие крыши появились сравнительно недавно, но их популярность с каждым днём растёт.
Как правило, мембранная кровля используется на зданиях промышленного предназначения, на крышах которых размещают хозяйственные и промышленные комплексы, например, отопительные котельные. Кроме этого, долговечная и обладающая высокой гидроизолирующей силой мембрана отлично подходит для обустройства крыш жилых частных и многоэтажных домов, других сооружений и строений, поверхность которых можно будет использовать для отдыха, размещения оборудования и даже посадки растительности по желанию собственника.
Мембранная кровля бывает трёх видов:
- ПВХ (поливинилхлорид)
- ЭПДМ (изготавливается на основе каучукового покрытия, армированного эфирными волокнами)
- ТПО (термопластичные олефины, армированные полиэстером, стеклотканью, или без дополнительной армировки)
У каждого вида есть свои исключительные достоинства. Так ПВХ и ЭПДМ мембраны очень эластичны и устойчивы к большим температурам, а ТПО мембрана уступает им в эластичности, но при этом выигрывает в показателях морозостойкости и прочности. Также ПВХ-мембрана имеет исключительную способность пропускать скопившийся в слое утеплителя пар, что позволяет избежать процесса гниения и увеличить срок её службы.
Монтаж мембранной кровли
- Балластная конструкция. Балласт – верхний слой балластной конструкции мембранной кровли – засыпается сверху полотна мембранной кровли (как правило, таким балластом выступает гравий, реже – другой стройматериал). Само кровельное полотно выступает в качестве гидроизолирующего материала, на который насыпается слой гравия. Такая конструкция подходит для плоских и ровных крыш с наклоном не более 10°.
- Механическая конструкция. Листы закрепляются и запаиваются при помощи специальных материалов и оборудования. Данный вид конструкции применим для крыш с большим наклоном.
- Конструкция на клею. С помощью строительного клея проклеиваются края мембранного полотна.
Инсталляция от Группы Компаний Прогресс-М
Инсталляционные работы - это налаживание звуковой, световой, проекционной аппаратуры в соответствии с проектом таким образом, чтобы она «раскрыла» свой потенциал в полной мере и хорошо работала в дальнейшем, радуя высоким качеством. Проведение инсталляционных работ профессиональной компанией обеспечит корректную настройку всех параметров и режимов оборудования для его максимального соответствия своим возможностям и характеристикам.
Обращаясь в нашу компанию Вы имеете ряд преимуществ:
- Наши инженеры-проектировщики совместно с ведущими экспертами составят для Вас полный комплект проектно-сметной документации в соответствии с Вашими бизнес-задачами.
- Благодаря большому опыту и профессионализму наших монтажных бригад, мы имеем возможность выполнять монтажные и пусконаладочные работы любой сложности в помещениях различного функционального назначения - от сцены ночного клуба до киноконцертного зала.
- Также, основываясь на оперативную и отточенную за много лет работу, мы осуществляем поставки видео, звукового, проекционного и акустического оборудования и материалов от производителя под средние и крупные проекты.
Виды инсталляций
Инсталляции могут быть как самыми простыми, к примеру инсталляция домашнего кинотеатра, так и имеющими максимальный уровень сложности и объём проводимых работ – мультиплекс-кинотеатр или кино-концертный зал.
Этапы инсталляции
- Инсталляция серьёзного уровня начинается не с расстановки и монтажа оборудования, а с согласования технических нюансов с заказчиком или дизайнером. На данном этапе обсуждаются моменты, связанные с соединением аппаратуры между собой, особенностью электропитания оборудования и т.д. Можно сказать, что согласовательный этап-это теоретическая подготовка перед началом работы.
- На втором этапе инсталляционных работ производится, собственно, монтаж оборудования.
- Далее инсталляторы производят пуско-наладочные работы – включающие в себя целый комплекс мероприятий по настройке, проверке и испытании смонтированного электрооборудования с целью обеспечения соответствия его параметров и режимов проектно – сметной документации. На данном этапе специалисты также производят программирование пультов дистанционного управления, тонкие настройки компонентов и осуществляют полный тест прогон всего установленного оборудования, определяя какие коррективы, требуется внести в настройки аппаратуры.
Несмотря на кажущуюся простоту последнего этапа инсталляции, именно он в конечном итоге определяет то, насколько удобным будет управление оборудованием в отдельности и всем комплексом оборудования в целом.